科左后旗招生考试委员会致广大居民朋友的一封信

发布日期:2018-06-06    信息来源:科左后旗招生考试委员会     阅读量:

亲爱的民朋友们:

一年一度的高考即将来临,今年科左后旗将有1539考生参加考试。英雄上马的地方又将有一大批学子升入高等学府学习深造,将来为科尔沁大地增光添彩。为莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是全社会的共同责任和义务。为此,我们倡议:

一、做“平安高考”的参与者

我们倡导民在6月7日至8日两天的时间里,尽量选择步行、骑车等绿色出行方式或乘坐公共交通工具出行。如确需驾车出行,请尽量减少出行次数或错峰出行,为广大高考考生创造安全、畅通的交通环境;广大司机朋友,包括接送考生的家长、爱心送考车队,勿在考点周围逗留;社会车辆请自觉为载有考生的车辆让行。考试期间,在考点外等候考生的家长也要听从工作人员的指挥,自觉保持安静。

二、做“平安高考”的响应者

为确保考生在高考期间有一个安静的学习、考试和休息环境,防止和减少噪声干扰,高考期间,建议婚丧嫁娶、商业庆典等,最大限度地减少噪音;在居民区附近、广场上扭秧歌、跳舞、走步等方式锻炼的民们要控制音响音量,不要打扰孩子们的休息和学习。考点周边居住和邻居有考生的民朋友,在家看电视或欣赏音乐时,注意调低音量,并教育好小孩和约束家庭成员不要制造噪音,以免影响考生考试和休息。

三、做“平安高考”的支持者

考试期间,住建部门将对考点学校周边建筑工地噪音和商业噪音实行管制,主城区内的建筑施工单位,6月3日至6日每晚22:00后停止施工,考点附近的建筑施工单位在考试期间不进行建筑施工作业和产生噪声污染的其他作业;考点学校周边的娱乐场所、烧烤、快餐摊点请尽量缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施。交管部门在考试过程中将对部分路段采取交通管制,给您出行造成的不便,请大家理解。无线电管理部门,将在考试期间开启无线电信号屏蔽仪,可能会对考点附近的民使用手机产生影响,造成信号不稳定甚至没有信号,请予以谅解。同时,涉考的其他部门,也将全力以赴为高考保驾护航,请广大民理解、支持和配合。

亲爱的民朋友们,为考生让路,就是给我们自己的孩子让路;替考生着想,就是替我们自己的孩子着想;给考生方便,就是给我们自己的未来方便。让我们携起手来,一起为孩子们的考试助力,共同为孩子们打通高考成功的绿色通道!

 

科左后旗招生考试委员会