科左后旗环境保护局关于2018年6月13日拟审批项目(报告表)公示

发布日期:2018-06-13    信息来源:科左后旗环境保护局     阅读量:

据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018613日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018613日-2018619日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复要求听证。

    联系电话:0475-5214976(环保局办公室)                       真:0475-5214976

通讯地址:通辽市科左后旗甘旗卡镇南区旗政府办公楼对过        编:028100

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

科左后旗水力汽车加油加气站建设项目

甘旗卡镇国道304东侧,大寓建材厂西侧

科尔沁左翼后旗水力汽车加油加气站

北京尚世环境科技有限公司

建设内容及规模项目区拟规划占地 6888.28m2。本项目为加油加气站,原有加气部分已建成,现增建加油站部分的油罐 4 座(2 座汽油 30m3,2 座柴油 50m3)、加油机 4 台及加油枪8 支,项目同时进行运营相关设备的购置及辅助工程及公共设施的建设项目投产后,汽油、柴油销售量分别为1000t/a、1500t/a。

该项目对环境的影响主要在项目营运期。1)大气环境影响:本项目营运期对环境产生的废气影响主要为加油、卸油和贮存废气,进出车辆产生的尾气加油、卸油和贮存废气经油气回收系统回收后,在经油罐区地面洒水降温,减少温差引起的化学品蒸发排气,非甲烷总烃排放量较少,周界以外非甲烷总烃浓度满足《加油站大气污染物排放标准》(GB 20952-2007)中油气排放浓度要求,对环境影响在可接受范围之内。加强加油站绿化,可减少汽车尾气排放到大气中,通过上述措施,本项目对大气产生的影响较小。

2)水环境影响:本项目产生的生活废水排放至旱厕内,旱厕定期清掏还田,不外排。加油加气站按国家有关环境保护标准政府有关环境保护法规、法令的要求,采取相应的防止油品渗漏的措施后对项目周围地下水环境影响较小。

(3)声环境影响:项目运营期间产生的噪声主要来源于行驶车辆卸油、油泵及发电机产生的机械噪声,所以此路段限制车辆行驶速度,加强管理,采取上述措施,并经距离衰减后,噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,项目运营所产生的噪声对周围环境影响较小

4)固废影响:本项目运营期固体废物主要是职工生活垃圾、加油区储罐废油。本项目职工生活垃圾产生系数按0.5kg/d,则本项目生活垃圾产生量1.1t/a,定期由项目所在地环卫部门收集后运往指定地点处理,对周围环境影响较小。储罐废油属《国家危险废物名录》(2008)中编号HW09类危险废物,需分别用密闭专用桶暂存于加油站内,所放之处设立警示标示,记录危废的产生量、名称、贮存时间等情况,须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)相关规定,定期交由有资质的单位处理