内蒙古吉源热电有限责任公司2×36MW背压机组热电联产工程变更环境影响评价第二次公示

发布日期:2018-11-06    信息来源:内蒙古吉源热电有限责任公司     阅读量:

一、建设项目名称及概要:

项目名称:内蒙古吉源热电有限责任公司2×36MW背压机组热电联产工程变更

建设地点:科左后旗甘旗卡镇工业园区内

工程概况:2x260t/h高温高压循环流化床锅炉 2x36MW高温高压抽背式汽轮发电机组

二、工程环境影响及采取的防治措施

1、废水:项目在运营期间产生的废水主要为循环冷却系统排污水、锅炉排污水等。锅炉排污水、循环冷却系统排污水排至复用水池,经工业回收水泵提升补入辅机循环水系统。

2、废气:锅炉废气经除尘、脱硫、脱销后达标排放,对大气环境影响较小。

3、固废:本项目产生的固体废物主要由锅炉灰渣、除尘灰、脱硫石膏等。锅炉灰渣、脱硫石膏及除尘灰运往砖厂制砖

4、噪声:项目噪声主要为生产噪声和运输噪声,根据预测,项目厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

三、评价结论:

本项目符合国家产业政策;项目在施工和运营期间会对周围环境造成一定的不利影响,在认真落实本环评提出的环保措施和建议下,工程所排污染物可实现达标排放;从环保角度分析该项目建设可行。

四、征询公众意见起止时间:

为了切实反映受影响居民的愿望、要求和建议,并在项目环评及实施过程中充分考虑并合理采纳,以保护当地居民利益,同时也促进企业把环保工作做得更好,作为工程建设当地的公众,请您在发布公告起十个工作日内按照公布的电话号码向建设单位索要环境影响报告书简本、公众参与调查表和其它有关信息,或者以信函、电话方式发表您的意见和建议,谢谢您的合作!

五、建设单位联系人及联系方式:

建设单位:内蒙古吉源热电有限责任公司

人:关部长13843281555


内蒙古吉源热电有限责任公司

2018115