科左后旗人民政府征兵办公室关于对徐立岩拒服兵役进行处理的通报

发布日期:2019-01-29    信息来源:科左后旗人民政府征兵办公室     阅读量:

后征〔20192

 

各苏木镇人民政府国有农牧场,旗直各相关部门、驻旗中区市直各单位

  现将徐立岩拒服兵役行为情况通报如下:

徐立岩,男,1999512日出生,身份证号码为15232319990512××××,科左后旗常胜镇铁牛村人,经体格检查、政治考核后,20189月自愿报名参军到北部战区陆军旅服役。入伍后,本人因怕苦怕累、不愿接受部队纪律约束,以不能适应部队训练和管理等种种理由拒绝继续服兵役,多次主动提出离队要求,极大牵扯了部队管理精力。旗征兵办协调接兵部队、新训旅与家长多方一起反复做思想工作,但仍坚决拒绝留队服役。20181115日,北部战区陆军对徐立岩按拒服兵役给予除名处理。

为进一步维护依法服兵役的严肃性,树立参军光荣、拒服兵役可耻的鲜明导向,根据《中华人民共和国兵役法》和中央军委政治工作部、中央军委训练管理部、中央军委国防动员部《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》及内蒙古自治区人民政府、中国人民解放军内蒙古军区《关于从严落实依法征兵工作的若干意见》的相关规定,对徐立岩作出如下处理:

一、由人民法院纳入履行国防义务严重失信主体名单实施联合惩戒。

二、取消2018年义务兵家庭优待金15363/每年,并处两倍罚款共计30726,上缴旗财政部门。

三、有关部门不得录用为公务员参照公务员管理单位工作人员,或聘用事业单位工作人员

四、公安部门两年内不得办理出国(境)手续,户籍信息系统兵役状况栏注明拒服兵役

五、有关部门两年不得办理升(复)学手续。

 

 

 

科左后旗人民政府征兵办公室

2019129