科左后旗志愿者义卖鲜花 关爱最美母亲

发布日期:2018-05-21    信息来源:文明后旗     阅读量:

513日,科左后旗志愿者联盟出动50余名志愿者在甘旗卡商业广场、蓝天下广场、工行门口等繁华地段以及沿街义卖“爱心之花”。

“一朵鲜花两种关爱”,志愿者联盟组织鲜花义卖、关爱最美母亲活动已经是第二个年头,志愿者们从花店购买鲜花,利用休息时间亲手进行包装,在母亲节当天进行义卖,为辖区的母亲们送上节日的问候,同时也将这份温暖传递给科左后旗孝老爱亲、勤劳俭朴、自立自强的“最美母亲”。据了解,513人当天半天时间卖出1000枝鲜花,获得了3000元善款,慰问了敖恩其木格等5位最美母亲,为每位送去600元慰问金。志愿者们每到一处,详细了解她们生产生活状况,倾听她们的最美故事,感悟最美家风。  

本次活动旨在全社会营造向“最美母亲”学习,倡导每个人尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,从而增强群众感恩意识、孝敬之心和社会责任感。

在这次鲜花义卖的活动中除了热心肠的六旬老者,还有一些活泼可爱的小学生志愿者。正因为有了这些善良的人们的参与,使义卖活动变得更加有意义。

最美母亲敖恩其木格,巴嘎塔拉苏木哈伦呼都嘎嘎查人,2018年科左后旗“草原巾帼脱贫行动”先进典型户。本人肢体残疾,2016年其丈夫因肺癌去世,育有俩姑娘,婆婆患有脑出血卧床不起,因前些年治病,债台高筑,她用柔弱的肩膀支撑起五口之家。

最美母亲尹智荣,甘旗卡街道铁西路社区人, 患有脑血栓、下半身已瘫痪,无法自理,其儿子高中未毕业回家照料母亲,母子俩相依为命。

最美母亲芳淑贤,甘旗卡镇莲花吐村莲花吐小组人,四代同堂的“最美家庭”,上有公公婆婆、下有儿孙,其婆婆口述“我儿媳就是好,像她这样的儿媳妇别说全村,全乡都没有第二个”。老人朴素的言语足以说明芳淑贤在这个大家庭当中的作为。

最美母亲杨七月,努古斯台镇西伊和文都嘎查人,本人残疾(手)、单亲母亲,由于前些年为其爱人看病、供三个孩子上学欠下外债20多万,长女大学毕业待业,次女在民大上学,今年大三,其儿子今年将考大学。为了孩子们的未来,她坚强的支撑着整个家庭。

最美母亲三月,海鲁吐镇新艾里嘎查人,2018年“草原巾帼脱贫行动”先进典型户。十八年前一起车祸使她丈夫失去了行走能力,导致小儿子也行动不便,18年如一日不离不弃的坚守,依然保持着这个家的温度。

感受着志愿者们传递来的特别的爱,最美母亲们眼含热泪,心情无比激动。她们表示:一定会坚强地面对生活中所有的困难,尊老爱幼,教育好子女,爱护好家人,弘扬家庭美德,传承好家风。