【移风易俗3+2+X】科左后旗三部门联合倡议 倡导婚事新办

发布日期:2018-05-28    信息来源:文明后旗     阅读量:

你是否感受到

现在办酒越来越从简了,也越来越少了?

最近,

科左后旗文明办、民政局、妇联三部门联合制作了

移风易俗《新婚寄语

并为新婚夫妇赠送移风易俗和创建最美家庭内容的《新婚贺卡

勤俭节约是中华民族的传统美德。当前,婚礼大操大办、大讲排场、大比阔气,不仅给当事人带来了巨大的压力,而且造成了严重的浪费,超额的花费给家庭、亲友和自己都带来了苦恼。



让我们共同行动起来,提倡婚事新办,比如参加集体婚礼、参加社会公益活动、低碳婚礼等方式,举办一个节俭适度而又有纪念意义的婚礼,杜绝讲奢华、讲攀比、炫富的婚事,自觉抵制婚车数量多影响交通、鞭炮齐鸣污染环境和制造噪音、滥发请柬增加负担、大办筵席铺张浪费等不良现象。提倡科学、健康、绿色、低碳、文明、和谐的婚嫁文明新风尚。

推动移风易俗、弘扬时代新风是精神文明创建的题中应有之义,也是我们每个公民责无旁贷应履行的责任和义务。希望科左后旗所有干部、职工、群众等都要以身作则,积极参与,争做移风易俗的倡导者、传播者、践行者。希望全旗各级各部门和广大人民群众纷纷行动起来,投入到移风易俗工作的实际行动中。让我们携起手来积极践行社会主义核心价值观,转观念、破旧俗、立新风,为奋力谱写社会主义现代化建设科左后旗篇章贡献智慧和力量。