亲情帮教“零距离”,科左后旗司法局“让爱团聚”!

发布日期:2018-05-30    信息来源:文明后旗     阅读量:

近日,在科左后旗司法局远程探视室里,来自海鲁吐镇的包某老夫妇通过视频见到了正在呼市第一监狱服刑的儿子。搭建“零距离”平台,进行“面对面”交流。科左后旗司法局为做好服刑人员的教育改造工作,依托司法行政专网建立远程视频帮教探视系统,既为经济条件差、年迈体弱、居住偏僻的服刑人员亲属提供更多会见机会,节约了探视成本和时间,又通过亲情帮教、法律帮教、心理帮教等活动,疏解服刑人员的不良情绪,使服刑人员更加安心改造,为其刑满释放后开展安置帮教工作打下了坚实的基础,真正实现了司法行政工作人性化、科技化、系统化,有效降低了重新违法犯罪率。

面对面,让家属们看到日思夜想的亲人在监狱改造中的点点滴滴,家属们放心的同时,也让服刑人员更有改造的动力,那些用“爱”堆积的思念,铺就出了服刑人员一条条充满着阳光的回家之路……