非遗光芒|庆祝改革开放40周年 助力推进脱贫攻坚战 科左后旗第三届科尔沁“非遗”百团千场展演暨农牧民汇演启动

发布日期:2018-06-04    信息来源:旗委宣传部     阅读量:

 5月27日,由科左后旗委宣传部、科左后旗文化广播电影电视局主办,旗文化馆、乌兰牧骑和北甘旗自驾车露营地共同协办的庆祝改革开放40周年  助力推进脱贫攻坚战  科左后旗第三届科尔沁“非遗”百团千场展演暨农牧民汇演启动仪式在北甘旗自驾车露营地举行。自治区驻我旗脱贫攻坚总队总队长、旗委副书记邹韬,旗委常委、宣传部长李凌芬,自治区驻我旗脱贫攻坚总队副总队长、旗委常委、政府副旗长杨涛,旗人大副主任史加强,旗政府副旗长塔娜,旗政协副主席王丽华和旗文广局、旗旅游局有关负责人,以及苏木镇场分管文化工作的相关人员、文化站长、嘎查村民间艺术团团长和旗内外游客2000余人参加了启动仪式并观看了文艺演出。

自治区驻我旗脱贫攻坚总队总队长、旗委副书记邹韬和自治区驻我旗脱贫攻坚总队副总队长、旗委常委、旗政府副旗长杨涛为嘎查村民间艺术团代表发放演出横幅,旗委常委、宣传部长李凌芬致辞,旗政府副旗长塔娜主持启动仪式。

仪式上,民族舞蹈、好来宝、马头琴齐奏、科尔沁叙事民歌、蒙古四胡等极具民族特色的表演赢得了现场观众如潮的掌声。此次启动仪式,旨在全旗营造喜迎改革开放40周年的良好氛围,展示改革开放的丰硕成果,丰富农牧民业余文化生活,推动我旗非物质文化遗产的保护与传承。

据悉,活动期间将组织全旗100个农牧民文艺团队开展巡回演出,活动至9月中旬结束。