【移风易俗3+2+X】甘旗卡镇拒办升学宴,刮起文明风

发布日期:2018-06-27    信息来源:旗委宣传部     阅读量:

甘旗卡镇深入贯彻落实旗委移风易俗工作要求,以狠刹违规操办“升学宴”为有力抓手,在全镇广泛宣传移风易俗工作精神,树立文明答谢社会风气。

近日,甘旗卡镇在海斯改嘎查村部组织召开了感恩答谢暨拒办“升学宴”承诺大会。海斯改、胡吉尔、鲁根、那木吉拉、协力台等嘎查村驻村工作队、“四委”班子成员、红白理事会会长、考生及考生家长、考生班主任等50余人参加了本次会议。

会上,副镇长陈兴辉宣读了旗纪委关于严禁违规操办“升学宴”文件要求和新修订的村规民约,让考生和考生家长们切实认识到违规举办升学宴的消极影响,提高了考生和家长的思想认识。

考生代表吴红霞、家长代表金梅等人发言,承诺“从自身做起,拒绝举办升学宴,文明答谢,抵制升学宴等不正之风”。23个考生家庭在不举办“升学宴”承诺条幅上签字承诺拒绝举办“升学宴”。