【移风易俗3+2+X】吉尔嘎朗镇党员干部六带头六严禁为移风易俗亮剑!

发布日期:2018-06-28    信息来源:旗委宣传部     阅读量:

移风易俗需要党员干部带头。在农村流传着这样一段顺口溜,村看村,户看户,群众看党员,党员看干部。我们开展各项工作,都需要党员干部率先垂范,当好标杆。吉尔嘎朗镇充分发挥党员干部的模范带头作用为移风易俗亮剑!


党员干部六带头六严禁

  • 带头遵规守纪,严禁违规操办或违规参加婚丧喜庆活动。

  • 带头节俭借奢,严禁铺张浪费讲排场、搞攀比、比阔气。

  • 带头廉洁自律,严禁借机敛财,或收受和违规馈送可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等。

  • 带头克己奉公,严禁违规占用公共资源,或侵犯国家、集体和人民利益。

  • 带头崇尚科学,严禁组织或参加迷信活动。

  • 带头弘扬正气,严禁发生伤风败俗行为或助长不良风气滋生蔓延。

求治之道,莫先于正风俗。培育文明乡风,就得移风易俗,遏制陈规陋习。什么是该提倡的,什么是该反对的,需要划出一条线,制定相应的村规民约,约束不良行为,树立向上向善、崇俭抑奢、重义守信等价值导向。俗话说,村看村,户看户,群众看干部。特别基层党员干部是乡风文明的风向标,吉尔嘎朗镇的党员干部们带头抵制不良风气,以实际行动倡导文明新风,本身就是一种正能量,有利于带动农民群众共同营造文明乡风