科左后旗对领导干部进行高铁经济专题培训

发布日期:2018-07-11    信息来源:旗委宣传部     阅读量:

为了使领导干部掌握高铁经济知识,迎接高铁时代的到来,科左后旗委于7月3日举办了高铁经济专题培训会,邀请对口帮扶单位北京交通大学经济管理学院教授、博士生导师武剑红和讲师、中科院地理所博士焦敬娟,围绕《高铁的基本技术经济和运营特点与投资效益评价》和《高铁网格化的区域经济效应研究》两个课题作了深入系统的讲授,使党员干部对高铁经济的特点、产业结构、经济效应等有了更加深刻的认识和了解。

通辽连接京沈客专快速铁路项目是内蒙古自治区连接东北地区的首条高速铁路,是我国中长期铁路网规划的“八横八纵”高速铁路网的组成部分,线路自京沈高铁新民北站引出,经彰武、甘旗卡,引入通辽站,线路全长197公里,设计时速250公里。项目于2016 年 6 月开工建设,计划今年10月份基本建成并试车,2019 年全线通车。建成通车后,通辽到沈阳的列车运行时间将由 5 个小时缩短到 1.5 小时左右,通辽到北京将由 14 小时缩短到 3.5 小时左右,大大缩短通辽市与北京、沈阳的距离,对通辽融入环渤海、辽中南、东北经济圈、京津冀一体化经济圈有重要作用。

旗委副书记乌力吉主持会议,全旗处级以上在家领导,旗直、驻旗中区市直部门主要负责同志参加培训。