索 引 号:

发布机构:

名   称:科左后旗人民政府办公室关于印发《科左后旗农村土地承包经营权确权登记颁证工作中嘎查村制定确权方案的指导性意见》的通知

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-05-07

公开时限:

主 题 词:

分   类:

科左后旗人民政府办公室关于印发《科左后旗农村土地承包经营权确权登记颁证工作中嘎查村制定确权方案的指导性意见》的通知

发布日期:2018-05-07    信息来源:旗政府办公室     阅读量:

                               后政办字2018〕20 

 

科左后旗人民政府办公室

关于印发《科左后旗农村土地承包经营权确权登记颁证工作中嘎查村制定确权方案的

指导意见》的通知

 

苏木镇人民政、国有农牧场、各有关部门

    加快推进科左后旗农村土地承包经营权确权登记颁证工作,现将《科左后旗农村土地承包经营权确权登记颁证工作中嘎查村制定确权方案的指导性意见》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                           

                              2018313

 

 

 


科左后旗农村土地承包经营权确权登记颁证

工作中嘎查村制定确权方案的指导意见

 

根据《自治区土地承包经营权确权登记颁证工作方案》(内政办发2016〕37号)《通辽市土地承包经营权确权登记颁证工作方案》(通政办发2016〕37号)《科左后旗土地承包经营权确权登记颁证工作方案》(后政办字2017〕4号)文件精神,按照工作步骤,全旗农村土地承包经营权确权登记颁证工作已进入制定嘎查村、组确权方案阶段。为了进一步指导规范和推动农村土地承包经营权确权登记颁证工作,按照《中华人民共和国土地承包法》《中华人民共和国村民委员会组织法》的有关规定,制定《科左后旗农村土地承包经营权确权登记颁证工作中嘎查村制定确权方案的指导性意见》。

一、方案制定范围

嘎查村、组确权方案以二轮延包时落实的村、组为单位制定。

二、注意事项

(一)确权面积核定方面

1.确权面积以嘎查村、组实测面积为基础,确属于嘎查村、组耕地面积。严禁将草牧场滥开垦地或滥开垦而已被相关部门处罚过的地块、林地之间耕种(包括:公益林之间耕种的地块,除2003年以前已落实红本地外)纳入耕地范围内进行确权,更不得与草牧场确权面积重叠。苏木镇政府要高度重视,严格把关,

确保耕地属性。

2.制定确权方案之前应明确进行确权的耕地面积,根据多于合同的实际面积(即:本次实测耕地面积减二轮延包合同面积)研究讨论确权方案。

3.对于实测面积与二轮延包合同面积基本相符(或面积相差不大),地块位置明确,四至清晰的,原则上应按实测面积予以确权登记颁证。

4.对于实测面积与二轮延包合同面积不符,且承包地块位置明确,但因面积相差较大,导致本村集体经济组织成员有较大争议的,要按《村民委员会组织法》和《农村土地承包法》相关规定,经本嘎查村、组村民代表或村民大会按照“532”工作法程序民主决议后,确定本嘎查村组确权方案。村民决议形成的确权方案需经苏木镇人民政府审批后,按方案进行确权登记颁证,不能简单的按照原二轮承包合同面积数确权登记颁证。各嘎查村、组根据多出二轮延包面积(红本面积)的实测耕地面积,按照以下程序进行确权。

1)嘎查村、组原有机动地的,严格按照农村土地承包法规定,机动地面积不得超过嘎查村、组总耕地面积的5%,原预留机动地不足百分之五的,不得再增加机动地。          

2遗漏人口、新增人口给予承包土地,耕地面积足够的遗漏人口、新增人口人均承包土地面积应相等于原二轮延包人均

面积耕地面积不足的,要先保障遗留人口耕地问题后,剩余耕

地再进行分配。

3)人均适当增加二轮延包(红本)面积。苏木镇根据所辖嘎查村实际情况,制定人均最高红本面积标准。

4)长期居住在本嘎查村的挂靠户、外来户、下岗职工等其他人员是否给予承包集体土地,由嘎查村按照532民主程序决定。

5)因特殊自然灾害等原因,需要调换地块的先按照《农村土地承包法》、532民主决策程序调换地块,然后进行确权。

6)纠正过去减人减地的做法。有的苏木镇、嘎查村落实完善二轮延包政策时,违背国家减人不减地政策,实行了减人减地,将出嫁、死亡等原因减少的人均承包地面积已予以扣减,要求各苏木镇嘎查村组通过这次土地确权工作,给予纠正,分给应得承包地,予以确权登记。

7)嘎查村、组确权方案当中其他需要明确事项应根据内蒙古自治区土地承包经营权确权登记颁证工作问题解答科左后旗农村土地承包经营权确权登记颁证工作有关问题解答来制定。

(二)确权人口核定方面                            

制定确权方案时,对本嘎查村、组人员信息进行分类统计。

即:2003101日至制定确权方案为止的新出生人口;1996101日零时至2003101日零时应承包土地而未能承包土地的在籍遗漏人口;现有承包土地(红本)人口及需要统计的其他人口。

三、相关要求

苏木镇政府对所辖嘎查村、组土地确权方案进行把关审批。

(一)严把程序关。审核嘎查村、组方案是否经过532民主决策,是否经过三分之二以上村民代表大会或村民大会讨论通过。

(二)严把耕地关。审核各嘎查村、组确权地块属性是否耕地,严禁将草牧场滥开垦或滥开垦而已被相关部门处罚过的地块,林地之间耕种(包括:公益林之间耕种的地块,除2003年以前已落实红本地外)纳入耕地范围内进行确权。

(三)严把农牧民利益关。审核各嘎查村、组确权方案,保障多数农牧民利益的同时,防止出现用多数人利益伤害少数人利益问题。

各苏木镇要按照指导意见结合本地实际,研究制定《苏木镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作中嘎查村制定确权方案的指导性意见》,全面把握好本地嘎查村组土地确权方案的制定和落实,全力推进我旗农村土地确权登记颁证工作。