索 引 号:EFA-000-kzhq/2018-00031

发布机构:旗政府办公室

名   称:科尔沁左翼后旗人民政府办公室关于印发《科尔沁左翼后旗减轻中小学生课外负担开展校外培训机构综合治理工作方案》的通知

文件编号:后政办发〔2018〕31号

公开范围:面向全社会

公开方式:网上公开

发文日期:2018-07-18

公开时限:常年公开

主 题 词:

分   类:

科尔沁左翼后旗人民政府办公室关于印发《科尔沁左翼后旗减轻中小学生课外负担开展校外培训机构综合治理工作方案》的通知

发布日期:2018-07-18    信息来源:     阅读量:

各苏木镇人民政府、国有农牧场,旗直各有关部门、驻旗中区市直各相关单位:

现将科尔沁左翼后旗减轻中小学生课外负担开展校外培训机构综合治理工作方案》印发给你们,请结合各自实际认真抓好贯彻落实。

                         2018年6月8


科尔沁左翼后旗减轻中小学生课外负担开展校外培训机构综合治理工作方案

 

根据《教育法》《义务教育法》《民办教育促进法》《教育部关于印发严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定的通知》(教师20155号)《内蒙古自治区教育厅等四部门关于印发〈内蒙古自治区校外培训机构综合治理工作方案〉的通知》(内教基字201819号)《通辽市人民政府办公室关于印发〈通辽市减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作实施方案〉的通知》(通政办发2018〕15号)精神,为进一步规范我旗中小学生的校外培训机构的培训行为,切实减轻中小学生过重的课外负担,保障中小学生健康成长,制定如下专项治理实施方案。

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育。通过开展排查摸底、全面整改、督促检查,依法维护学生权益,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决我人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,确保中小学生健康成长全面发展。

    二、治理内容

    此次专项整治重点将对三方面六大类不规范行为坚决予以整治,做到办学隐患和办学内涵兼治,校外培训和校内教育教学行为兼治,力争达到标本兼治。

    (一)整治无办学资质培训机构。主要治理无办学资质和有安全隐患的培训机构,把确保学生安全放在首要位置。

    1.对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。

    2.对未取得办学许可证,也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。

    3.对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证;对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得举办面向中小学生的校外培训。

    (二)整治将培训与入学挂钩的行为。主要整治有办学资质但存在学科类超纲教、超前学、强化应试等不良培训行为的培训机构。

    1.坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学、英语、物理、化学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等进行登记备案并向社会公布。

    2.严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为。对有此类行为的,依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

    (三)整治公办学校违规办学行为。主要整治公办学校和教师存在的不良教育教学行为,把强化学校和教师管理提到更重要位置。坚决落实规范办学行为“40条”和初中生、小学生两个减负“10”,坚持依法从严治教,坚决查处一些公办中小学校存在的不遵守教学计划、“非零起点教学”等违规办学行为,坚决查处是否存在违规使用教辅材料、重复作业偏多等行为,并追究有关学校和有关人员责任;坚决查处中小学校在职教师课上不讲、课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等违背师德师风行为,不论哪类哪种形式的培训都不得聘请在职中小学教师任课一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

    三、组织机构和责任分工

    (一)建立联席会议制度

    为保证规范校外培训机构专项治理工作的顺利进行、取得实效,制定局、发改人社局、工商局、民政局、公安局、公安消防队、食药监局、住建文化广播电影电视局、法制办等单位组成的部门联席会议制度,并成立领导小组(见附件1),办公室设在局。领导小组负责统筹协调全校外培训机构按有关规定分类别、权限进行事前审批、事中事后监管,定期研究解决全校外培训机构办学过程中存在的问题。部门联席会议每年召开一至两次,由领导小组办公室负责召集。由旗教体局牵头,负责具体开展校外培训机构治理工作。

    (二)责任分工

    1.教育部门负责检查校外培训机构的办学场地、办学设施、师资状况等办学条件以及日常教育教学管理是否符合国家、自治区、市有关规定,规范公办学校办学行为,全面查处公办学校教师在民办培训机构兼职行为以及有偿补课行为。教育部门负责牵头建立《白名单》,公布无不良行为校外培训机构名单;建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单。中小学校负责全面普查登记本校每一名学生报班参加学科类校外培训的情况,为专项整治行动提供重要参考。

    2.人社部门负责检查校外培训机构的用工情况、教职员工“五险一金”购买情况,并全面清理检查本部门审批的民办职业培训机构,并将有关信息共享教育、民政、工商质监等部门。负责外国人(包括外籍教师)来华在校外培训机构工作的许可审批。

    3.工商部门对经有关校外培训机构审批机关批准的营利性民办培训机构登记注册,核发营业执照;配合有关部门做好营利性校外培训机构的清查工作,并依据有关部门在“企业信用信息公示系统”中归集公示的不符合审批规定的营利性民办培训机构名单,做好营业执照经营范围变更或营业执照注销、吊销工作。

    4.民政部门负责各级各类民办非企教育机构法人核准登记,按《社会团体登记管理条例》《民办非企单位登记管理条例》中的监督管理职责,配合有关部门监督检查民办非企教育机构,规范办学行为。

    5.外事部门配合相关部门做好校外培训机构聘用外籍人员涉外案件处置及通报工作。

    6.公安部门负责依法查处治理行动中的违法犯罪行为。

    7.消防部门负责检查校外培训机构的消防安全,对存在消防安全隐患的培训机构,责令依法停学整改。

    8.食药监管部门负责将校外培训机构的餐饮服务食品安全纳入监管范围,按照《科左后旗学生小饭桌食品安全管理办法》进行备案管理,督促其落实食品安全主体责任,开展事中事后监管。

    9.住建部门做好校外培训机构新建房屋建筑的安全监管工作,审核校外培训机构校舍质量安全,会同有关部门做好校外培训机构校舍的检查验收工作并做好事中事后监管。

    10.发改部门负责规范校外培训机构的收费行为,并根据相关规定依法处理违规收费行为。

    11.城市管理监察部门负责校外培训机构户外广告、标示牌、违法违章建筑的监管。

    12.文化部门负责审核管理非营利文化组织的培训业务和营业性文化培训机构的准入审核,以及日常经营性活动的监督管理。

    13.法制办依据相关法律法规,为专项治理行动提供法律支持。

    四、阶段划分

    根据自治区、市校外培训机构综合治理工作方案安排,此次专项治理共分四个阶段进行。

    第一阶段:全面部署和自查摸底阶段,2018年5月底前完成。各有关部门于2018年5月底前成立专项治理工作组,制定具体实施方案,动员部署专项治理工作,统一思想,明确分工,落实责任,全面摸底排查校外培训机构情况,由教育行政部门牵头填写《校外培训机构自查情况登记表》(见附件3),建立工作台账。

第二阶段,集中整治阶段,于2018年10月30日前完成。对照工作台账,采取有效措施逐项开展清理整治,对于不具备办理证照的校外培训机构要依法坚决予以取缔对于具备办理证照条件的校外培训机构,要限时办理证照,逾期不办理的,坚决予以取缔对于超范围经营的校外培训机构,要依法严格进行整治,对于培养学生兴趣、发展学生特长、发展素质教育、培训行为规范、手续完备的校外培训机构,要鼓励支持其发展,不能因为开展专项治理影响正常的校外培训机构审批、登记、培训等工作。

第三阶段,总结完善阶段,于2018年11月30日前完成。单位对专项治理情况进行总结,完善巩固部门联动机制,完善审批标准与办法等日常监管制度,汇总治理成效,于11月20日前公布无不良行为的校外培训机构“白名单”(见附件4)和有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构“黑名单”(见附件5),上报市专项治理领导小组办公室。

    五、工作要求

    (一)强化责任落实。联席会议各成员单位要按职责分工,加强沟通对接,确保工作顺畅。按照“谁审批谁摸底”“未审批共同摸底”的原则,各有关部门要根据自身职能,制定本部门治理方案,各司其职,相互配合,形成整治合力。

    (二)全面排查整改。参与治理行动的工作人员要按照“谁检查谁负责”的原则,依法认真对待此次专项治理工作,该整改的整改,该取缔的取缔,该补证照的补证照,该收缩其营业范围的收缩其营业范围,该追究责任的追究责任。检查要全面细致、不留死角,执法要严明适度、客观公正。各项工作要留好记录、照片、视频等相关台账。

    (三)构建长效机制。针对专项治理行动中发现的问题,各有关部门要认真总结,制定完善相关制度,共抓共管、常抓不懈、形成监管合力,建立规范校外培训机构办学行为的长效机制。

举报电话:   5212351    

              民政局   5212766 

              人社局   5212112     

              工商局   5996020

 

附件:1.科左后旗校外培训机构综合治理工作领导小组    

2.科左后旗中小学生参加校外培训机构普查登记表1

      3.科左后旗中小学生参加校外培训机构普查登记表2

4.科左后旗校外培训机构基本情况统计表

      5.科左后旗校外培训机构白名单

      6.科左后旗校外培训机构黑名单