索 引 号:E000-kzhq/2018-00044

发布机构:中共科左后旗委员会办公室

名   称:中共科左后旗委员会办公室 科左后旗人民政府办公室 关于成立中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实工作领导小组的通知

文件编号:后党办函发〔2018〕21号

公开范围:面向全社会

公开方式:网上公开

发文日期:2018-11-01

公开时限:常年公开

主 题 词:

分   类:

中共科左后旗委员会办公室 科左后旗人民政府办公室 关于成立中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实工作领导小组的通知

发布日期:2018-11-01    信息来源:     阅读量:

各苏木镇(场)党委、政府,旗直各有关部门

切实做好中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见各项整改落实工作,委、政府决定成立中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组组成人员

     长:刘士海    委书记

第一副组长:何志伟    委副书记、政府

   长:关海峰    委常委、政府副

特布钦    旗委常委、政法委书记

      委常委、纪委书记、监委主任

      委常委、办公室主任


王英林    委常委、组织部部长

凌芬    委常委、宣传部部长

康晓东    政府副

程忠民    政府副

贾广才    政府副长、公安局局长

白青山    政府副

      政府副

     员:      政府办公室主任

苏要乐吐  纪委副书记、监委副主任

杨胜利    办公室副主任

张静波    旗委政法委副书记、综治办主任

张慧东    委组织部副部长

      委宣传部副部长

张建新    旗政府办公室副主任、信访局局长

刘恒海    旗政府办公室副主任

王学俭    政府办公室副主任

包光华    政府办公室副主任

      环保局局长

舍布格    农牧业局局长

      旗农村牧区综合执法局局长

      住建局局长

孙成富     旗旅游事务服务中心主任

王金山     发改局局长

栾传福     经信局局长

色希雅拉吐 审计局局长

张柏华     财政局局长

王海英     林业局局长

赵剑英     水务局局长

王永生     卫计局局长

姜哲义     安监局局长

青格勒图   国土资源局局长

斯日古楞   旗食药监局局长

崔宝来     公安局副局长

李宏明     旗招商局副局长(旗委办借调)

       旗职业技术学校副书记(旗政府办借调)

各苏木镇(场)党委、政府主要负责人

二、领导小组办公室及专项工作组

领导小组下设办公室,办公室主任由康晓东长(负责统筹协调中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见各项整改落实工作)、白青山副旗长(重点负责草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实工作)兼任。副主任由白柱(常务)、舍布格  军、杨胜利刘恒海、王学俭苏要乐吐滕超同志兼任;成员由各苏木镇人民政府、国有农牧场以及旗直有关单位具体负责环保农牧业务的副职组成。

工作职责:负责贯彻落实领导小组的决策部署、工作任务和各项要求;负责组织相关会议,研究部署具体落实工作;调度整改工作进展情况;组织开展整改工作专项督查,督促整改任务落实到位;调查环境保护督察整改中有关问题线索,提出责任追究建议,报请领导小组研究;加强宣传报道,大力宣传中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察整改落实工作采取的主要措施和工作进展情况,督促各苏木镇人民政府、国有农牧场直有关部门健全完善整改落实工作长效机制。

领导小组办公室下设综合组、草原专项组、督查督办组、宣传报道组、案件查办组5个专项工作组,全面负责中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察整改落实工作统筹协调、跟踪推进、督促检查、监督问责、宣传报道等工作。

(一)综合组

 长:      环保局局长

  杨胜利    委办公副主任

刘恒海    政府办公室副主任

        王学俭    旗政府办公室副主任

李占禹    环保局副局长

张智平    旗农牧业局副局长

      旗农村牧区综合执法局副局长

孙友国    旗住建局副局长

      环保局综合科长

张学启    环境监察支队队长

综合组设在环保局,采取集中办公和分散办公相结合的方式开展工作。

主要职责:依据我旗《中央环境保护“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实工作方案》,负责审核汇总并起草向市委、市政府及整改工作领导小组上报关于中央环保督察及“回头看”及草原生态环境问题专项督察整改落实工作的各种报告、汇报材料,及时了解各牵头单位、责任单位整改落实工作进展,准确把握整改落实工作总体情况,跟踪推进各项整改任务,对整改问题台账实行销号管理,推动整改工作扎实有效进行;与通辽市督察整改落实工作领导小组办公室沟通协调涉及我相关工作;完成领导小组及办公室交办的其他工作。

(二)草原专项组

 长:舍布格    农牧业局长

  员:张智平    农牧业局副局长

        舒东方    国土局副局长

      旗旅游事务服务中心副主任

              草原监理所所长

胡格吉乐吐 旗农村牧区综合执法局案件督查室主任

草原专项组设在农牧业局。

主要职责:依据草原生态环境问题专项督察意见负责组织起草涉及我旗问题具体整改方案,负责督促各责任单位落实整改工作,负责审核汇总并起草向市委、市政府及整改工作领导小组上报关于草原生态环境问题的各种报告、汇报材料,及时了解各责任单位整改落实工作进展,准确把握整改落实工作总体情况,加强对各苏木镇(场)的工作指导,跟踪推进整改任务,对整改问题台账实行销号管理,推动整改工作扎实有序进行;与通辽市农牧业沟通协调涉及我相关工作;完成领导小组及办公室交办的其他工作。

(三)督查督办组

 长:王学俭    旗政府办公室副主任

  王利群    环保局副局长

郁凤国    政府督查室主任

何春雨    政府办公室法制办副主任

督查督办组设在旗政府督查室。

主要职责:对各苏木镇(场)旗直有关部门整改落实工作进行督查督办,对整改措施落实不全面,避重就轻,避难就易等问题及时纠正、及时督促整改。

(四)宣传报道组

 长:      委宣传部副部长

  孙博夫    旗政府办公室信息科科长

              旗政府办公室综合科工作人员

委宣传部、广视台及有关部门人员。

宣传报道组设在委宣传部。

主要职责:利用报纸、广播、电视、网络等平台,大力宣传我旗中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改重要工作举措、进展情况和实际成效,营造中央环保督察整改落实工作良好氛围,保障群众的知情权、参与权和监督权。

(五)案件查办组

 长:苏要乐吐  纪委副书记、监委副主任

 员:张慧东    委组织部副部长

崔宝来    公安局副局长

      草原监理所所长

胡格吉乐吐 旗农村牧区综合执法局案件督查室主任

纪委监委、委组织部、公安局及有关部门人员。

案件查办组设在纪委监委。

主要职责:对落实中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改工作履职不到位,未按时限完成整改及整改中发现的其他应追责问题线索进行调查核实,提出处理建议报领导小组研究。

三、工作要求

(一)建立健全调度机制。领导小组及办公室每季度至少召开一次整改工作调度会议,听取各地、各有关部门整改进展情况汇报,研究解决工作中的重大问题。综合组和草原专项组严格按照市里领导小组的要求及时上报整改进展情况。

(二)强化督查督办。督查督办组要采取专项督查、重点督查、随机抽查、明查暗访等方式进行督查,同时要选择重点领域、重点问题进行跟踪督办,全力推动整改工作落地落实。

(三)做好宣传报道工作。充分运用报刊、电视、网络等媒体,认真做好科左后旗中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实工作的跟踪报道,及时宣传整改任务情况及工作进展情况和取得的成效。对整改不力、问题突出的地区和部门,加大曝光力度,动员全社会参与监督。

(四)严格责任追究。要严肃工作纪律,严格落实各项工作机制和制度。对整改工作不力、未按时限要求推进落实整改任务,以及整改过程中敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的苏木镇旗直部门和个人,按照有关规定严肃追责问责。

 

 

 中共科左后旗委员会办公室

科左后旗人民政府办公室

2018年10月25